Полиграфическое оборудование, оборудование для типографии, производства бумаги и картона, ламинатор гофрокартон

вход для клиентов

Оборудование для бизнеса

разделы сайта

Каталог Моя компания Добавить оборудование Доска объявлений Спецпредложения Конференции Семинары и курсы Новости Ссылки Реклама на сайте Статьи Заявки на покупку оборудования

обзоры рынков

Все обзоры

словарь терминов

Остальные темы →

Поиск по запросу

искать на сайте на сайтах производителей
Добавить
объявление
в каталог

Городской бор с западной стороны граничит с рекой Миасс

В западной части Челябинска раскинулся городской бор, его еще изредка называют Шершневским, поскольку на западе он граничит с основным питьевым источником города — Шершневским водохранилищем. Совсем небольшое количество российских городов, расположенных в лесостепной зоне, могут иметь такую роскошь. Причем городской бор является памятником природы, знаменитым далеко за пределы нашей страны.

Городской бор находится на Зауральской равнине, которая разделена низкими холмами и речными долинами, он лежит на кристаллической основе древней платформы, состоящей из поздних отложений. Занимает бор пространство северо-восток и восток большей площади Челябинской области.

В излучине реки Миасс раскинулся городской бор по правую сторону, находясь на западной и юго-западной окраине Челябинска. Северная и восточная граница лесного массива ограничена небыстрым течением р. Миасс, южная его граница примыкает к пригородному населенному пункту и каменным карьерам. Протяженность бора составляет с северо-востока к юго-западу приблизительно 5,5 километров, среднее значение ширины равняется два километра. Общая площадь леса составляет приблизительно 1,2 тысячи гектар, из них 1138 гектар с лесным покрытием, а 852 гектара — это подлесок.

Городской бор возвышается на 25 — 40 метров над речным уровнем, а самая высокая его точка находится над уровнем р. Миасс на 60 метров и над уровнем Мирового океана на 273 метра. Все пространство городского бора расчленена довольно-таки широкими просеками, которые образуют квадратные кварталы, ширина их составляет приблизительно 500 метров. Следовательно, приблизительный размер площади одного квадрата 0,25 квадратных километров. На просечных перекрестках установлены указатели с нумерацией кварталов. Она начинается с северо-запада и продолжается на юго-восток. На сегодняшний день городской бор насчитывает 49 кварталов. Однако просеки выполняют не только функцию разделения, но и противопожарную опцию и сообщения каждой части бора.

Здесь часто можно встретить выходы гранита на поверхность земли, данные выходы могут быть представлены в качестве каменных глыб, гранитных плит и россыпей. Поэтому не удивительно, что Челябинск является городом, где много зданий и сооружений, сделанных из гранита. Граниты, которые присущи городскому бору имеют такое многообразие: крупно- и мелкозернистые виды с оттенками розового, светло-серого, серого цвета, с вкраплениями полевого шпата, слюдяные и среднезернистые.



Страницы: | 1 |




Комментарии читателей


Рейтинг читателей:

Добавить комментарий

Автор

Email

Рейтинг

Сообщение

Введите код на картинке:


Техническая поддержка support@hyper-press.ru
copyright © Поддержка сайта осуществляется ООО «Гипер-Пресс»
поисковое продвижение поддержка сайта
телефон: (495) 228-13-22

Спецпредложения

Новости компаний

02.04.2013 Бесшвейное скрепление PUR-клеем на машине Morgana DigiBook

02.04.2013 Horizon SB-07 от ГК ТЕРРА ПРИНТ: скоростное клеевое скрепление по технологии non-stop

02.04.2013 Ленты (ланъярды) для бейджей с сублимационной полноцветной печатью

02.04.2013 Блистерная упаковка уменьшенного размера

01.04.2013 ГК «ЗИКО» оснащает новую крупную книжную типографию в Украине

01.04.2013 Режущий плоттер Zund на производстве Ferrari

01.04.2013 Компания МастерКлей приглашает на выставку РОСУПАК 2013

01.04.2013 Машина цифровой отделки Scodix в компании Curtis Packaging

01.04.2013 Сервисные инженеры ГК ТЕРРА ПРИНТ прошли ежегодный курс подготовки в компании Somtas

01.04.2013 Кроме шуток: новое поколение TECHKON SpectroDens

Больше новостей

Статьи

Все статьи